青春践行二十大 挺膺担当向未来 |内科大青马班成员热议《同上一堂大思政课》

2023年03月21日 17:23  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神并融入全区大中小学思政课教学中,我校于318日上午9时组织青马班成员观看了《同上一堂大思政课》——内蒙古教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神特别活动,并且积极发表自己的感想。

1.艺术与设计学院 赵星雨

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。立足中华民族复兴的伟大梦想,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。征途漫漫,惟有奋斗。新时代新征程,作为青年人,只有尽情发挥自己的才华,在青春的赛道上跑出最好成绩,既将小我融入大我,实现人生价值,更将为中国式现代化贡献青春力量。

2.材料与冶金学院 陈晓晖

时代召唤青年,青年创造未来。通过本堂思政课学习,我深刻的感悟到:我们在实际学习和生活中应认真贯彻落实党的二十大精神和两会精神,用汗水与激情努力拼搏,用担当彰显新时代青年风采,成为能担大任,不负众望的新一代共产主义事业接班人。以坚定的信仰、蓬勃的朝气,用青春和汗水谱写出时代的华章,绽放出理想信念的夺目光彩。

3.经济与管理学院 张文杰

观看《同上一堂大思政课》过后我认识到,我们作为新时代的接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、不断提高自身能力、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定理想信念,增强信心斗志,以实际行动迎接美好的未来,用青春谱写出最美丽的华章!

4.马克思主义学院 张文杰

青春心向党,奋斗正当时!在课程中,我认真聆听了刘书记、孙教授、陈教授等授课嘉宾对相关内容的解读与分享,备受振奋、深受鼓舞,作为新时代的青年,我们一定要充分发挥最积极、最有朝气的蓬勃力量,脚踏实地,刻苦学习,将一腔爱国之志变成报国之行!

5.土木工程学院 杨彦雄

作为学生的我们,今天所学习的知识,就是明天建功新时代的一份微薄力量。作为祖国新一代的接班人,让我们一起扛起历史交予我们的使命,在肆意在青春的岁月之中,展现出属于我们未来接班人的青春风采。我们一定要有坚定的爱国之心,时时维护我们国家的荣誉,以自身的实际行动,来表达出我们对祖国真挚的爱。树立好自己的理想,好好学习,向目标的道路前进,为祖国未来发展更好贡献自己的一份力量。

6.矿业与煤炭学院 宋牡佳

新时代中国青年应在这段青春时期里增强学习紧迫感,努力学习优秀传统文化、先进思想文化;努力学习马克思主义立场观点方法、掌握科学文化知识。新时代中国青年要通过学习打牢道德根基,以踏实劳动为己、为民、为国家创造美好生活;“饮水当思源”,生活在新时代的美好生活中,我们要刻苦学习中练就本领、增长才干,在艰苦奋斗中推动祖国创新发展,在无私奉献中将祖国建设得更加美好、更加强大。

青年,既由“信念”“忠诚”“风貌”“素质”来塑造,又要基于“奋斗”“行动”“创新”“自信”来锤炼,体现出鲜明的品质与特性,这是新时代青年的“底色”和“使命”。实现中华民族伟大复兴的征程已经开启,新时代的中国青年,追梦正当时。

上一条:青马工程|内科大青马班成员参加“挑战自我,逐梦青春”讲座 下一条:青马工程|内科大青马班成员参加“对助农公益事业的思考”讲座