青马工程|内科大青马班成员参加“挑战自我,逐梦青春”讲座

2023年03月23日 22:05  点击:[]

为促进青年大学生对“挑战杯”大学生课外学术科技作品的认识,培养创新思维与创造能力。3月23日15时,校团委邀请生命科学与技术学院李雅丽教授做了题为《挑战自我,逐梦青春》的专题讲座。

李雅丽教授从“什么是挑战杯”、“为什么参加挑战杯”、“如何参加挑战杯”、“如何获得好成绩”、“需要克服哪些困难”五个方面为我们进行讲解,为同学们解答了对赛事和备赛过程中的疑问,加强学生们对“挑战杯”的了解,激发了学生们创新创业的热情。

作为新时代的青年,我们肩负着中华民族伟大复兴的重任,我们要做有理想、有担当、有才能、有贡献的青年学生,让挑战与奋斗的气息充满整个青春!

上一条:青马工程|内科大青马班成员参加《社会主义从空想到科学》讲座 下一条:青春践行二十大 挺膺担当向未来 |内科大青马班成员热议《同上一堂大思政课》