青马工程|内科大青马班成员参加“对助农公益事业的思考”讲座

2023年03月16日 21:42  点击:[]

为提高当代青年的责任与担当意识,增强新时代青年对助农公益事业的了解,提高对公益事业的积极性,316日下午,校团委邀请土木工程学院大学生科技创新中心主任汤伟老师做了题为《对助农公益的事业的思考》的专题讲座。

汤伟老师首先分享了自己对助农公益的见解,然后讲述了自己与北疆新农人助农团队一起亲身前往固阳帮助贫困地区人员,帮助养蜂人等多个助农事迹,带领青马班成员深入了解了助农公益事业。

最后,由汤伟老师团队学生们为大家分享自身的助农经历的经验,呼吁大家为助农公益事业贡献属于自己的一份力。

青年是祖国的希望、民族的未来。作为新时代青年,我们要凝聚青春力量助力乡村振兴,我们更要清楚自己的使命与担当,听从祖国的召唤,不负时代,不负韶华,让青春之花绽放在祖国需要的地方!

上一条:青春践行二十大 挺膺担当向未来 |内科大青马班成员热议《同上一堂大思政课》 下一条:内科大青马班学员热议政府工作报告