内科大青马班学员热议政府工作报告

2023年03月05日 20:35  点击:[]

十四届全国人大一次会议开幕会3月5日9时在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。国务院总理李克强代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。催人奋进的报告在我校青马班学员中引发热议,大家紧紧围绕李克强总理的政府工作报告进行学习讨论。

材料与冶金学院 冷文旭

中国的发展都是在挑战中前进,人民有战胜艰难险阻的勇气和力量。作为新时代青年,我们要挖掘自身的优势,不断进步,不断完善自我,高举中国特色伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

化学与化工学院 李昕

通过报告内容,作为新时代青年我们无论是在生活中、学习中还是任何事情上,都应吸取过去经验,展望未来,将“不忘初心  牢记使命”铭记于心,以顽强拼搏的精神不断与时俱进,开拓创新,努力学习新知识,争做时代新青年。

能源与环境学院 皇甫怡冉

我们要有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,砥砺奋进,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的中国梦不懈奋斗!

生命科学与技术学院 马强

我们要积极的在习近平总书记的带领下充分发掘自己的潜力。在党的领导下,坚持科学发展,深化改革创新,全面从严治党,实现中国梦,为国家发展和社会进步提供坚强的思想支撑。更加坚定自觉地践行初心使命,继续奋斗。为实现中华民族共同的中国梦一步步向前。

体育教学部(体育学院)武鑫

人勤春来早,万事日相催。发展为了人民,发展依靠人民。中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。作为新时代青年,我们更应跟随国家的脚步,不畏困难,勇往直前。学习并总结报告精神,活学活用于自身成长当中,在自己及国家未来发展道路中发挥自己的能力。

艺术与设计学院 于建颖

国家发展在挑战中前进,人民有战胜艰难险阻的勇气。我们要紧跟党的步伐,稳步前进,后疫情时代下的我们,要努力提高自己,为建设现代化社会主义强国奋斗。

End

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年应当,在困境中奋起拼搏,在磨砺中锤炼自我,在斗争中强健筋骨,往前奋进的每一步都是成长成才的阶梯。不懈奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实!

上一条:青马工程|内科大青马班成员参加“对助农公益事业的思考”讲座 下一条:奋斗青春 挺膺担当|内科大青马班学员热议习近平主席二零二三新年贺词