奋斗青春 挺膺担当|内科大青马班学员热议习近平主席二零二三新年贺词

2023年01月03日 21:02  点击:[]

新年前夕,习近平主席发表了二〇二三年新年贺词,并首次专门寄语青年:“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”新年贺词的发表,引发我校第十四期青马班成员的广泛热议。习近平主席对青年一代提出殷切希望,为当代青年的成长指引航向,使广大团员青年倍感振奋、信心满怀。

化学与化工学院   黄龙越

观看习近平主席的新年贺词,作为一名青年学子,共青团员,我深感重任在肩。青年人的我们更要以一往无前、顽强拼搏的勇气和激情,不惧艰难险阻,勇担重任,踔厉奋发,勇毅前行,在不懈奋斗中激扬青春,不负时代,不负华年,以青春之我,书写绚丽时代华章。

建筑学院    黄桦

习近平主席的新年贺词寄语新时代青年要坚定信念,汲取力量,在“一起向未来”的奋斗征程中,不惧风雨、不畏艰险、勇于担当,书写新的奋进荣光。时代在“交棒”“接轨”中,也给了青年大把的机会,等待新青年蓄势、扬帆、起航。作为新时代青年,我们要以咬定青山不放松的执着奋力,以行百里者半九十的清醒不懈,以“船到江心补漏迟”的忧患意识,以“人在事上练、刀在石上磨”的决心毅力,脚踏实地、增强实干、一往无前,矢志不渝为提升自己而奋斗,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

建筑学院   吴思语

习近平主席的新年贺词暖心贴心,催人奋进,备受鼓舞。作为新时代的青年学生,我们生逢盛世,使命在肩,未来我们要勤奋学习,要努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

矿业与煤炭学院    宋晔广

在收看完习近平主席对青年的新年贺词,让作为青年的我受益匪浅。在新的一年里,作为青年学子,将更加深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的精神,抓住时代机遇,苦练扎实本领,在今后的大学生涯中勤奋学习,踏实工作,积极投身于学习专业技能与社会实践中,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负时代,不负华年。

生命科学与技术学院    张洪南

习近平主席二〇二三年的新年贺词充满希望,给人带来力量,那一句“希望寄予青年”坚定了中国青年踔厉奋发、艰苦奋斗的前进步伐。作为新时代的青年,我将以习近平主席的新年贺词为引领,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!怀着对未来的美好向往,共同迎接2023年的新征程!

体育教育部(体育学院)    云鹏

习近平主席的新年贺词赋决心于信心,予恒心于初心,引起广大青年学子的情感共振。一元复始,大幕新启。作为新时代青年,我们要在新的一年里,携手同心、砥砺同行,扛起每一份责任的担子,走稳每一步发展的路子,成就新时代新作为,展现新时代新形象,昂首阔步走好实现中华民族伟大复兴的光明大道。

信息工程学院    商中华

辞旧迎新之际,习近平主席在二〇二三年新年贺词中:“明天的中国,希望寄予青年。”无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。未来,作为新时代青年的我,将踔厉奋发、笃行不怠,在学习之余,我将保持奋斗本色,不断升华自我。

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

上一条:内科大青马班学员热议政府工作报告 下一条:内科大组织青马班、研习社观看全国高校抗疫大讲堂:新冠(Omicron)疫情动态及应对