《我们这十年》|热爱就是坚持和希望--《热爱》

可以发生多少变化

如果迷茫不知如何作答

不妨从《我们这十年》这部剧中找答案

《我们这十年》是由国家广电总局组织指导创作,华策集团出品的单元剧。该剧主创团队深度学习调研重要文件和理论文献,结合影视创作规律和主题表达需求,采用编年体叙事手法,依托政策措施的提出时间与单元故事的年份背景,对各单元进行顺序排布,呈现了2012至2022这十年间人民群众的生活变化。

《热爱》

只有热爱才能抵岁月的漫长,不忘初心 ,才能走得更远。 —《我们这十年》

刘博鑫      文法学院

在《热爱》中,彼此赋能的人物塑造,让螺旋上升的正能量随着剧情推进不断累积,通过量变至质变的励志剧情演绎,将“奋斗有我”的小我,裂变成“非凡十年”中无数怀揣"中国梦”的共我。这世界上,总有像张老师这样的人,他们放弃小我的安逸,他们敢于拥抱困难,他们心怀大爱,把自己奉献给需要他们的地方和人民,积极投身于自己的热爱之中。而生活中,沉浸与自己的热爱中,在自己的热爱中享受过程,何其不是获取幸福感的方法之一。

十年时间的奋斗

为我们创造出如今的模样

我们,是结束亦是启程

这一次,我们是下一个十年的奋斗之人!

上一条:内蒙古科技大学获得全国无偿献血促进奖特别奖! 下一条:雨水|春风携春雨,万物迎新生