内科大青年学生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

2023年05月04日 20:18  点击:[]

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

习近平总书记在回信中强调,你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

经济与管理学院 李文浩

作为新时代青年,我们要把五四精神变现成为民族伟大复兴的中国梦,一点一滴开创,一步一个脚印迈进,应当主动融入乡村发展大局,助力乡村振兴,实现自我发展。坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,咬定青山不放松,坚守初心和使命。

理学院 李莹

今天在学习完习近平总书记向全国广大青年致以节日的祝福后,我对这句话有了更加深刻的感触:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”梁启超当年的预言,言犹在耳。春风浩荡之中,五四精神正在神州大地上荡漾、奔涌。在这片神奇的土地上,每一个春天都永远铭刻着五四的记忆,每一代新青年都眼中有光、心中有梦、肩负家国情怀赋予的责任与信仰……

材料与冶金学院 宋俊彤

今天在学习完习近平总书记向全国广大青年致以节日的祝福后,我又深刻的感受到了:

新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。只有心怀“国之大者”,才能担当民族复兴重任。国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。

能源与环境学院 朱依菲

习近平总书记的教诲犹在耳畔,党和国家对新一代青年团体的殷切期望,让我内心澎湃、斗志昂扬。作为青年同志要始终践行习近平总书记的重要讲话精神:旗帜鲜明讲政治,时代各有不同,青春一脉相承,作为青年一代,要始终与党同心、跟党奋进,紧紧围绕在党旗之下,将忠诚写在党和人民事业之中,把青春奉献给伟大的共产主义事业和民族复兴的征程上。第二,努力学习强本领,积极学习、传承党的思想、党的理论,不愧对自己身为党和国家的新一代青年,不愧对党和国家期盼,不忘共青团的初心使命,不忘共产党员的初心使命。

信息工程学院 刘琪

“鲸落海底,哺暗界芸芸众生;烛照红船,聚自信铸就青春。”百年前,万千青年的呐喊仍在耳边,他们振衰微于亡国灭种之际的自信之姿似在眼前。而百年后的今天,历经沧桑巨变,青年的步伐越发坚定从容。幸逢盛世,吾辈青年郎应奔涌青春后浪,高扬自信风帆。   青年力量涌现,冲锋在前、坚守一线。他们的果敢与无畏,是对自己肩上责任的回答,更是对自己、对国家的信任。青年就应这样,赓续先辈之志,笃行不怠。正如习近平主席所言,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为,这是“长江后浪推前浪”的历史规律,更是“一代更比一代强”的使命担当。而在这布满荆棘的征途上,吾辈青年郎,晔晔韶华,就应是这个自信的模样。

文法学院 杨芳卿

青春是萤火绚丽的流动银河:青春是浩瀚宇宙的神秘星空;青春是丰富多彩的动听乐章;青春是浩瀚无尽的蔚蓝大海。青春有很多种可能性,灿烂却也极致短暂,正因为青春是短暂的,所以我们应该珍惜当下,践行自己的青春使命。

我们青年应凝聚青春之火,照亮新时代的光。愿作为新时代青年的我们一起同行,弘扬五四精神,谱写时代的乐章。

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

上一条:内蒙古科技大学“北疆教育心向党”之“唱响青春之歌”五四青年节文艺汇演圆满结束! 下一条:绽放时代光芒 让雷锋精神永续|内科大各班级团支部开展“绽放时代光芒 让雷锋精神永续”主题团日活动