青马工程|内科大青马班成员参加《中国共产党为什么能》讲座

2023年05月12日 15:58  点击:[]

为提升青年学子对中国共产党的认识,进一步学习党的理论知识,5月11日下午14:30分,校团委邀请马克思主义学院杨赟老师做了题为《中国共产党为什么能》的专题讲座。

杨赟老师首先讲述了中国共产诞生的历史背景,然后从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好烂摊子”、“中国共产党为什么犯过错误还能得到人民支持”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”这四方面进行讲解,最后杨老师通过中国共产党的初心和使命,呼吁青年学子要不忘跟党初心,牢记青春使命,携手并肩,脚踏实地,以百倍的信心,崭新的姿态和良好的精神风貌,勇敢迎接新时代的洗礼,迎接未来的挑战!

作为新时代青年,我们要以高度的时代紧迫感和历史责任感,抓住机遇,凝聚青春活力,永葆五四精神,谱写无愧于历史、无愧于时代的青春诗篇!

上一条:强国复兴有我|青马班学员观看2023年《开学第一课》 下一条:青马工程|内科大青马班成员参加CPR急救知识培训