国家安全教育日 |内科大青马班成员热议《千万师生同上一堂国家安全教育课》

2023年04月16日 13:08  点击:[]

艺术与设计学院 贾景婷

从“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到今天一些国家和地区深陷战火和苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,无不在告诉我们,没有安全的基础、稳定的环境,什么都搞不成。当前,面临复杂多变的安全和发展环境,各种难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任重道远,现在的我们应提高安全防范意识,维护祖国团结稳定。

外国语学院 白晓菁

通过观看国家安全教育课,我更加深刻地体会到国家安全的重要性,国家安全与每个人息息相关,维护国家安全,没有“局外人”,我们每个人都是“主角”。作为新时代的青年大学生,增强国家安全意识,树立总体国家安全观,坚决维护国家安全,是我们义不容辞的责任,我们要把自己的青春理想与祖国、民族的前途和命运紧密联系起来,做爱国主义的坚定践行者,做国家安全的忠实守护者。

建筑学院 张宝核

目前,中国正在变成一个大国、强国,在国际体系中的位置日益从边缘向中心移动。国际地位的变化给国家安全带来了全新的挑战。安全挑战日益增多的同时,国民对国家安全的认识水平并没有得到有效提高,这就需要进行国家安全教育。作为青年一代,应自觉接受国家安全教育,促进自身对于国家安全的认识,肩负起维护国家安全的责任与使命,自觉遵守相关法律法规,不泄露有关国家安全信息给可疑人士,争做维护国家安全的守卫者。

土木工程学院 孙英敏

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。居安思危是治国理政的重大原则,国泰民安是人民群众最基本,最普遍的愿望。居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。作为新时代青年,我们要心系祖国的发展,关注祖国的安危,增强国防意识和国家安全意识,强化组织观念,培养坚强的意志,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的接班人,为祖国的发展、强盛努力奋斗!

信息工程学院 陈悦

习近平总书记在党的二十大报告中指出国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的根基,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面,全过程确保国家安全和社会稳定,保密秘防间谍是贯彻总体国家安全观最基础最具体最重要最关键的环节。作为新时代的我们,维护国家安全是我们每个人应尽的义务。

能源与环境学院 孔繁勍

维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。作为当代青年,我们必须时刻做好安全防范,跨出自我保护的第一步,积极宣传国家安全法,增强安全的意识,学会正确处理危险方式,培养危险诱惑的自制力,在面对现实安全问题之时,巧妙化解。

青年一代,是捍卫国家安全的先锋卫士。在新征程道路上,青年朋友们应毫不动摇地贯彻总体国家安全观,增强国家安全观念与素养,筑牢国家安全防线。

上一条:青马工程|内科大青马班成员参加CPR急救知识培训 下一条:青马工程|内科大青马班成员参加《改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业》讲座