团课能量站丨“党的二十届三中全会精神”专题团课学习资源包(二)

2024年08月08日 20:49  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

团团为大家准备了团课学习资源包

一起来看看吧!

原原本本学

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行,中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。这一重要纲领性文件,是举旗定向的宣言书,也是攻坚克难的路线图。

• 中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定

• 习近平总书记:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明

• 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

• 《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》一图读懂

• 学习二十届三中全会《决定》,这个思维导图太有用了!

• 60条要点速览二十届三中全会《决定》

• 快来测一测!学习二十届三中全会《决定》,一起答题

深入系统学

党的二十届三中全会主题,为何确定为进一步全面深化改革、推进中国式现代化?习近平总书记一语道破要旨:“就是要向国内国际释放我们坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号。”拉开历史的长镜头,站在党和国家事业发展全局眺望,更能读懂这个主题蕴含的深意。

• 《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》诞生记

• 新华社播发系列解读,深入阐释党的二十届三中全会决定

• 更加注重系统集成,使各方面改革相互配合、协同高效——论学习贯彻党的二十届三中全会精神

• 更加注重突出重点,发挥经济体制改革牵引作用——论学习贯彻党的二十届三中全会精神

• 更加注重改革实效,以钉钉子精神抓好改革落实——论学习贯彻党的二十届三中全会精神

• 坚持人民至上谋划和推进改革——论学习贯彻党的二十届三中全会精神

• 紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革

联系实际学

广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

• @年轻人,三中全会《决定》里的这些事与你相关!

• 改革引领青年 改革为了青年——进一步全面深化改革与青年发展系列谈之一

• 改革关乎国运 创新决胜未来——进一步全面深化改革与青年发展系列谈之二

• @全体青年,邀你来聊“二十届三中全会”!

广大团员青年要深入学习

党的二十届三中全会精神

在推进强国建设、民族复兴伟业中

挺膺担当、奋发有为