青春为中国式现代化挺膺担当——习近平总书记五四重要寄语在内科大团员和青年中引发热烈反响(二)

2024年05月07日 23:22  点击:[]

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

内科大团员和青年展开热烈讨论,分享学习体会和心得感悟。

蒋文博

校学生会

文体中心主任

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。今年是新中国成立75周年和五四运动105周年,让我更加深刻地认识到了国家的发展历程和青年人的责任。我们不能停滞不前,必须继续不断前进,为实现民族复兴而努力奋斗,我们要继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为建设美好的社会和国家贡献自己的力量。

聂兆琦

校研究生会

新媒体中心干事

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记寄语,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,既多读有字之书,也多读无字之书,努力要克服浮躁之气,静下来多读经典,提高自身的学习能力,全力成为高水平人才,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

张子琦

社团联合会

新媒体中心副部长

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。这表达了总书记对青年一代的深切关心和关怀。近年来,中国青年在各个方面都有着卓越表现。无论是在科技创新、文化传承、社会公益、环保领域等各个领域,青年一代都在积极探索,勇攀高峰,成为社会进步的中坚力量。我们作为新时代青年更要勇担时代使命,为国家走向更加繁荣昌盛贡献青春力量。

李伯方

宣传部副部长

在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记寄语充分体现了习近平总书记对全国广大青年的深切关怀和殷切期望。作为新时代青年,我们应该牢记习近平总书记的嘱托,积极响应号召,以实际行动践行青春誓言,坚定理想信念,增强担当精神,提升自我素质,培养良好品德,坚持艰苦奋斗,以昂扬的奋斗姿态在新时代的征程中书写青春篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献我们青年的力量。

上一条:习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候 下一条:青春为中国式现代化挺膺担当——习近平总书记五四重要寄语在内科大团员和青年中引发热烈反响(一)