关于爱,我想说

期待爱

盛开在未来

家国之爱

“ 只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”

家国之爱是奋不顾身“逆行”的医护人员在抗疫前线奔波;是普通餐饮老板和外卖小哥无偿为医护人员提供可口的饭菜;是大大小小的酒店给那些滞留在疫区的人们提供了另一个温暖的家……是义无反顾的抉择,是不卑不亢的不畏,是救国救民的情怀。是家国一体、休戚与共的使命感、责任心,支撑中华民族生生不息,助力中华文明薪火相传。

亲情之爱

“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”。张籍如是说。

亲情之爱是没有条件、不求回报的阳光沐浴。大爱无言,真爱无语。亲情是岁月的井,盛满清澈的水,你舀起多少,它就填补多少,不论贵贱,不论贫富,只要你走近,它都将你的影子紧紧抱在怀中,水流再远,根都在那。

友情之爱

“ 满目飞花万点,回首故人千里,把酒沃愁肠。”

友情之爱是无声的陪伴,是有人与你立黄昏,有人问你粥可温。是一种浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸。我们爬不同的山,还能回到同一条路上,不是时时见面,但是时时惦记之人,不以山海为远,心连千里共好,因为是你,所以胜过千万个泛泛之交。

爱情之爱

“ 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”

爱情之爱是思念,思念如马,自别离,未停蹄,自君之出矣,明镜暗不治。“我知道你会来,所以我等。” 是戴建业教授为爱“舍风骨”的深情;是沈从文说:我喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人的诗意表白。天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。

—END—

时光因爱而暖

人生因爱而美

没有爱世界将是一片荒芜