我校团员青年学习热议“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课

2022年09月27日 11:43  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在全国人民喜迎党的二十大之际,9月25日,校团委组织我校团员青年共同学习观看了由共青团中央主办的“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课。

张宁

文法学院 法律(非法学)

56个民族组成一个家,家的名字叫中国。我们有着共同的信念:维护民族团结。民族团结是社会安定、国家昌盛、民族进步繁荣的必要条件。作为青年学子,更应与各族⼈民一起热爱祖国、维护统⼀,反对⼀切破坏团结、分裂祖国的活动。

张文杰

马克思主义学院 思想政治教育

通过本次线上主题团课,我深刻的认识到,要想实现中华民族伟大复兴,各民族必须手挽着手,肩并着肩,共同团结奋斗。历史洪流浩浩荡荡,我们必须在历史中汲取力量,树立文化自信,坚定理想信念,坚持四个自信,在民族交融中汇聚磅礴力量。作为一名共青团员,我们应该有理想、有道德、有文化、有纪律,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在党的坚强领导和团的积极引领下只争朝夕,不懈奋斗,进一步铸牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

李晓萌

经济与管理学院 公共事业管理

力量生于团结,幸福源自奋斗。民族团结是我国各民族人民的生命线。在中国共产党的坚强领导下,我国胜利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们坚信,只要各民族拧成一股绳、坚定一条心,保持定力、脚踏实地,同心协力、踔厉奋发,我们就能在手足相亲、守望相助中共建美好家园、共创美好未来。

田兵

经济与管理学院 公共事业管理

“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,爱我中华!爱我中华!”正如这首歌中描述的那样,只有民族团结,我们的祖国才能更加繁荣,更加昌盛。

作为新时代大学生,愿我们能够在伟大的新世纪中,团结互助,用我们自己的双手开拓美好的未来,成为新一代骄儿。为维护民族团结,促进国家统一,贡献自己的一份力量!

“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课以“民族团结进步”为主题,分为“石榴籽”带你走进中华民族历史长河、“石榴籽”带你看看民族地区的这十年、“石榴籽”给你讲述民族团结一家亲的故事这三个篇章,为广大青年呈现一场有关民族团结进步教育的直播活动,让广大青年认识到民族团结的重要性,要想实现中华民族伟大复兴就要团结一心,激励广大青年为维护民族团结贡献自己的一份力量!

上一条:党旗所指,团旗所向|“青”力而为,筑起抗“疫”青春防线 下一条:“中国茅台·国之栋梁——2022希望工程圆梦行动 大型公益助学活动”受助学生名单公示