我校学生在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—全区各族各界青少年“同心筑梦向未来”铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛中获佳绩

2022年05月13日 19:26  点击:[]

5月3日,由自治区团委主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——全区各族各界青少年“同心筑梦向未来”铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛圆满落幕。

此次全区主题演讲比赛是全区共青团“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践重点活动之一,旨在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于少年儿童和少先队工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,用理论武装教育青少年,通过赛事活动激励引导全区各族各界青少年铸牢中华民族共同体意识,坚定信心听党话、跟党走、建功新时代。

在本次主题演讲比赛中,马克思主义学院的黄秀玲同学表现突出,荣获个人优秀奖;校团委获得“优秀组织奖”集体奖。

黄秀玲同学结合自身学习生活实际,深情讲述在校期间学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,在参与铸牢中华民族共同体意识教育实践活动中的所思所获,将自身的职业生涯规划与家乡繁荣振兴的展望相融合,表达出作为新时代青年大学生感恩祖国、心怀家乡、接续奋斗、自强不息的青春决断力,让守望相助理念进一步入心入脑,充分展现了优秀青年昂扬向上、团结奋进、报效国家的精神面貌。

undefined

上一条:我校团干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话 下一条:我校学生干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一)