我校学生干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一)

2022年05月12日 14:40  点击:[]

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记重要讲话迅速在我校学生干部中引发热烈反响。大家倍受鼓舞,倍感激励。纷纷表示,我们学生干部要踏实实干,敢于吃苦,敢于担当,服务同学,做好榜样标杆,努力学习,甘于奉献,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大召开!

校学生会执行主席 宋艺洲

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来他的百岁生日。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,作为一名共青团员,一名学生干部,要坚定不移跟党走,筑牢理想信念根基,发挥模范带头作用。珍惜当下,不忘初心,谱写青春的乐章,让青春飞扬!

校学生会主席团成员 王文杰

作为新时代的中国青年,要坚定听党话、永远跟党走,任何时刻都要树立坚定的理想信念,自觉担当时代重任,练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写华章,用我们的青春去践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

研究生会主席团成员 李飞

何其有幸,我们生逢盛世,新时代的中国繁荣发展、充满希望,我们拥有优越的发展环境、广阔的成长空间,我们必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗,努力拼搏,充分发挥专业所学,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在奋斗的道路上发光发热,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量!

社团联合会主席团成员 吴艳

100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统。作为新时代青年大学生,我们要立足当下,展望未来,弘扬并践行伟大建党精神。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负青春,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切期望。

校青协 主席团成员 陈冰

100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为党的忠实助手和忠诚后备军。作为一名学生干部,要时刻牢记习近平总书记的嘱托和希望,用马克思主义理论武装自己,坚定理想信念,听党话、跟党走,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:我校学生在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—全区各族各界青少年“同心筑梦向未来”铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛中获佳绩 下一条:我校在第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩