我校团干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022年05月14日 14:20  点击:[]

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

会上,习近平总书记对广大团干部提出了四点要求:要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹;要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋;要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事;要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

张应龙

团委书记

我校共青团系统迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话热潮,深刻领会把握讲话核心要义和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结引导广大团员青年听党话、跟党走。把学习讲话精神与开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动结合起来,围绕中心、服务大局,更好地为党育人、为国育才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

温静雅

团委副书记

“党旗所指就是团旗所向”,青年有激情、有理想,组织号召起来更有精神、更有力量。作为共青团教育战线中的一员,立足高校,着眼青年学生成长发展的新要求新目标,下定决心勤学善思,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校这一时期的规划,在上级组织和领导的指导和要求下,在毕生热爱的组织里,不断坚定理想信念,亲力亲为、俯下身携手青年学生在志愿服务、社会实践、公益互助等方面发挥出青年的蓬勃力量,助力高校青年学子立德成才,让青春之花壮阔绚烂地开放在祖国和人民最需要的地方!

孙金玲

材料与冶金学院团总支书记

习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上科学总结了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,全面描述了不同历史时期中国青年敢闯敢干、倾情奉献的实践路线。作为高校共青团工作者,我始终将做好青年的“知心人”作为工作目标,满腔热情地走进青年、深入青年、融入青年,把关心青年、培养青年、引领青年为己任,倾听他们的声音,做好青年学生的引路人和知心人。在新时代的青春赛道上带领广大青年跑出最好成绩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

应吉日木吐

能源与环境学院团总支负责人

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、语重心长,深刻体现着对全国各族青年的关怀与期望。这不仅仅是对当代青年的鼓舞,更是为中国共青团事业发展指明了方向。作为高校共青团工作者,我们要锤炼对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,围绕上级团组织和学校中心工作,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,团结青年、依靠青年、引导青年、服务青年,做青年学生的引路人,努力培养更多自信自强、胸怀家国的时代新人。

张雪薇

经济与管理学院团总支负责人

“青年者,国家之魂”,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话深刻体现了党对共青团的关注、共青团员的关怀与对青年的关心。中国梦的实现需要一代又一代中国青年的接续奋斗,新时代的我们要握牢手中的接力棒,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。作为一名团干部,要谨记习近平总书记对我们的要求,俯下身子工作,架好党和青年的“连心桥”,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年。心系广大青年,做好青年的知心朋友,坚持服务青年、关照青年、围绕青年。永葆朝气、务实担当、一心为公、一身正气。

王艳

土木工程学院团总支负责人

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前赴后继、锐意进取,用奋斗书写了中国青年运动的精彩华章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。今天,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强了我作为一名共青团干部勇担党赋予的光荣职责,坚定理想信念,踔厉奋发,团结带领团员青年树立远大理想、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。

马鑫

机械工程学院团总支负责人

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会中讲到青春孕育无限希望,青年创造美好明天,广大团员青年为中国革命胜利贡献了青春、建立了重要功勋!作为一名青年教师团干部,会把青年的“急难愁盼”问题放在心上,努力帮助广大青年办好事、解难事,当好党联系青年的桥梁和纽带。努力践行习近平总书记对共青团和青年工作的期望与要求,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:牢记领袖嘱托 勇担青春使命丨内科大举办2022年共青团干部能力素质提升培训 下一条:我校学生在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—全区各族各界青少年“同心筑梦向未来”铸牢中华民族共同体意识主题演讲比赛中获佳绩