牢记领袖嘱托 勇担青春使命丨内科大举办2022年共青团干部能力素质提升培训

2022年05月19日 16:23  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强团的队伍建设,切实增强基层团组织的引领力、组织力、服务力和贡献度,5月19日上午,内蒙古科技大学举办2022年共青团干部能力素质提升培训,校党委副书记冯志强出席并作专题培训讲座,各学院副书记、副院长,全体团干部参加了培训。

会上,冯志强领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。他指出,全体团干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“两个确立”的决定性意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高自身政治站位,认真履职尽责,勇于担当,为党的青年工作贡献力量;要树牢群众观点,与青年做朋友,深入基层、深入学生开展调研,坚持以学生为中心,坚持“德智体美劳”五育并举的教育理念,理论与实践相结合;要培养担当实干的工作作风,加强理论武装,不尚虚谈、多务实功;要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力。他要求,各级党组织要做好青年工作,关心支持共青团工作,团组织也要做好请示汇报,积极向党组织靠拢。

党委组织部部长田立志在讲座《筑牢理想信念根基,驰而不息加强作风建设,做忠诚干净担当的年轻干部》中,结合工作实际对年轻干部提出要求、寄予期望。

下午,矿业与煤炭学院党委书记杜鹏东结合学院实际,围绕构建党建带团建的实践育人体系——“1+3+8”三维育人体系,作了题为《以党建带团建推动高校实践育人工作的创新探索》的主题讲座。

上一条:我校校院两级学生干部开展政治理论学习及专题研讨 下一条:我校团干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话