我校在第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

2022年05月12日 14:40  点击:[]

日前,在共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和四川省人民政府主办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛完美收官,本次赛事全国累计有2500多所高校的2.2万件作品参赛,参赛高校和辐射学生数均创历史新高。

2020年以来,校团委积极筹备大赛,组织开展赛前培训、校内答辩、专家评审、经验交流,持续打磨参赛项目,有效提升项目竞争力。经过我校师生的共同努力,“煤矸石基分级多孔C/SiOx锂电池负极材料的绿色可控设备”等3项项目获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

近年来,学校高度重视大学生创新创业教育,在高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜(本科)上,我校排名一直位列自治区高校之首,连续三年入围全国地方本科院校前百强。未来,学校将继续以“互联网+” 、“挑战杯”等系列创新创业竞赛为龙头,紧紧围绕立德树人根本任务和高水平应用研究型大学建设目标,营造浓郁校园创新氛围,加强优良学风建设,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

上一条:我校学生干部热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(一) 下一条:我校青马班学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话