内蒙古科技大学启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

2019年04月08日 13:18  点击:[]

4月3日下午,内蒙古科技大学第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在学校图书馆二楼学术报告厅举行。副校长赵增武出席启动仪式,校团委、教务处、科技处、研究生院、各教学单位相关负责人,学校创新创业指导教师、学生代表参加启动仪式。

全国创投专家马德富对大赛做要点解读

本次启动仪式特邀全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、历届大赛国赛总决赛评委马德富针对我国创新驱动发展战略和学校第五届“互联网+”创新创业大赛特点等方面问题进行要点解读,并从评委和投资人的视角对学校如何准备项目、组织校赛、挑选项目、组建团队、落地转化等方面进行全方位指导。

副校长赵增武全面部署第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作

在启动仪式上,赵增武对大赛做了全面部署并结合“敢为人先放飞青春梦勇立潮头建功新时代”的主题,并提出四点要求:一要高度重视、形成共识,在以赛促教上下功夫;二要精心组织、广泛宣传,在提高参与面上下功夫;三要重视项目、挖掘培育,在提高项目竞争力上下功夫;四要统筹协调、形成合力,在项目落地转化上下功夫。

教务处相关负责人总结了学校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织、参赛和获奖等情况,学校在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中获3金4银10铜和1项精准扶贫单项奖的成绩,并在全国总决赛中获1银3铜的成绩,优异成绩的取得是学校政策有力支撑、全校上下共同努力的结果。

副校长赵增武为国赛优秀指导教师颁奖

与会嘉宾为获奖团队颁奖

在启动仪式中,生命科学与技术学院和土木工程学院党总支书记分别分享了“主赛道”和“红色筑梦之旅活动”的组织工作经验。国赛获奖项目指导教师分享了项目指导经验。与会嘉宾为第四届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目和优秀指导教师颁发获奖证书。

上一条:内科大师生参加植树活动 下一条:学校开展“新时代继续向雷锋同志学习”主题教育实践活动