学校开展“新时代继续向雷锋同志学习”主题教育实践活动

2019年04月04日 12:19  点击:[]
学校开展“新时代继续向雷锋同志学习”主题教育实践活动
2019年03月06日 党委宣传部  (点击:47)

3月5日中午12点,“新时代继续向雷锋同志学习”主题教育实践活动在内蒙古科技大学大学生活动中心广场举行。内蒙古红十字会心理救援队队长、蓝天救援内蒙古品牌督导傅钰作“我与志愿服务的故事”主题演讲。

傅钰在“我与志愿服务的故事”主题演讲中分享了他从事志愿服务工作十年来的感悟,并谈到在志愿服务和公益事业中的付出并不是一件辛苦的事情,虽然付出的过程一定是克服各种阻力和苦难的艰辛,一定有左右取舍的犹豫和彷徨,但世间万物,哪有不付出、不奋斗就可以轻易得来的东西?只要这件事情于这个社会或者某个具体的个体有意义、有帮助,这件事情就值得去做。演讲最后,傅钰呼吁更多的青年学生和他一起并肩加入到志愿服务行列之中。

活动中,蓝天救援队队员们为现场师生做CPR(心肺复苏)讲解和动作演示。蓝天救援队队员在讲解中谈到,86.7%的心脏骤停是在医院外发生,如果懂得心肺复苏术,可以把86.7%的患者抢救过来。因此,心肺复苏术的掌握非常重要,极有可能挽救一个人的生命。

青年志愿者代表宣誓。

活动结束后,现场师生与蓝天救援队队员合影留念。

上一条:内蒙古科技大学启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛 下一条:大学生创业孵化基地举办第23期创业者时间