内科大师生参加植树活动

2019年04月12日 12:35  点击:[]

为践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的发展理念,4月12日上午,内科大50余名师生前往大青山,积极参加由昆区林牧农水局组织的植树活动。

植树地点位于石门风景区,一到植树现场,大家就拿起自带的铁锹、手套等劳动工具,自行分组开始忙碌。身穿志愿者服装的老师同学们挥锹铲土、扶苗定植、两两配合,远远看去一片繁忙有序的劳动景象。付出一分辛苦,收获一份希望。经过大家的辛勤劳动,100余棵树苗迎风而立,师生纵情挥洒汗水,脸上绽放欣慰笑容。

习近平总书记强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。众人拾柴火焰高,众人植树树成林;种下一片绿色,守住一份希望。让我们跟上总书记的步伐,植绿护绿,从我做起;让我们谨记总书记的嘱托,像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。

本次活动增强了师生们爱护环境、保护环境的意识,让师生们为建设美丽中国贡献一份力量。

上一条:内蒙古科技大学组织开展缅怀革命先烈活动 下一条:内蒙古科技大学启动第五届“互联网+”大学生创新创业大赛