内蒙古科技大学组织开展缅怀革命先烈活动

2019年04月15日 14:05  点击:[]
内蒙古科技大学组织开展缅怀革命先烈活动
2019年04月10日 学生工作部

青山埋忠骨,丰碑筑英魂。44日,学校各学院、大学生自律委员会、国旗护卫队、砺剑社团、军事爱好者协会等师生代表100余人在包头市革命烈士陵园开展缅怀革命先烈活动。

活动中,师生们齐唱国歌,师生代表敬献花篮,在场的所有师生依次敬献黄菊花,向革命先烈致以无限的敬仰和深切的怀念,向为中国人民解放事业浴血奋斗的革命烈士和在四川凉山森林火灾中牺牲的30位英雄默哀致敬。

师生党员重温了入党誓词,并号召全体师生继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中,使自己成为具有高尚思想品质和良好道德修养的社会主义建设者和接班人。

团员代表领誓了入团誓词,表达了青年对革命历史、革命英雄、革命事业的崇敬之情,号召全体学生勤奋学习,努力成才,勇担中华民族伟大复兴的重任。

通过此次活动,师生们接受了一次庄严而深刻的爱国主义教育,他们纷纷表示要铭记历史,继承和弘扬先烈的崇高精神,珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力拼搏奋斗。

上一条:内蒙古科技大学举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛及参赛作品展 下一条:内科大师生参加植树活动