2019年04月24日 22:40  点击:[]

4月21日,内蒙古科技大学举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛及参赛作品展在学校体育馆隆重举行。校党委副书记、校长安胜利,党委副书记任慧平,校团委、教务处、科技处、学生会、研究生院相关负责人出席决赛开幕式。

开幕式伊始,举行升国旗仪式,全体人员面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

安胜利宣布决赛比赛正式开始,并在参观作品期间与参赛者交流、探讨。他对参赛者的创新精神给予充分肯定,鼓励大家将作品进一步应用于实践,并对参赛作品提出意见和建议。安胜利在参观期间指出,学校的“挑战杯”举办至今发掘到了很多优秀人才和独具特色的作品,有效促进了学生的知识应用、有效培养了学生的动手能力,希望通过“挑战杯”培养科大学子的创新意识和实践能力。

任慧平为开幕式致辞,他首先代表赛事组委会,向为比赛付出辛勤劳动的老师、同学们和为比赛提供大力支持与指导的党政领导、各职能处室、教学单位表示衷心感谢!向一直以来支持比赛评审工作的专家、教授致以崇高敬意!开展“挑战杯”工作是学校服务国家大局和中心工作的重要抓手,是学校聚焦教育主业的重要体现。“挑战杯”的核心和初衷是育人,学校最大的初衷就是要让学生学会独立思考、培养学生的创新思维,让学生最大程度地放飞思想,对挑战科技高峰产生兴趣,最终成为为国家经济社会高质量发展做出重要贡献的人才。

学生代表土木工程学院16级土木工程专业杨世俊在开幕式发言中说到,伟大梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来的、干出来的。参与挑战杯,参与创新创业,需要我们锲而不舍的努力。

内蒙古科技大学举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛共收到本专科学生、研究生申报作品456件,参与学生近3000人,参与指导教师600余人。最后,共计88件作品进入终审决赛,通过作品展示和公开答辩两个环节,评审委员会将最终评出一等奖作品4件、二等奖作品12件,三等奖作品29件。竞赛开展以来,同学们的作品聚焦科技节点,紧密结合人民群众,服务经济社会发展大局,突出展现了当代学子勤于求知、勇于创造的精神风貌,充分闪烁着科技和智慧的光芒。竞赛期间还将举办多场学术讲座和学术交流活动。

本届竞赛由校团委、科技处、教务处、校学生会、研究生会联合主办。活动。

上一条:大学生创业孵化基地举办第24期创业者时间 下一条:内蒙古科技大学组织开展缅怀革命先烈活动