创业活动
当前位置: 首页>>创业孵化>>创业活动>>正文

大学生创业孵化基地举办企业财税专题培训

2023年03月23日 12:47  点击:[]

2023年3月21日下午3:00,大学生创业孵化基地联合昆区团委在创业书吧共同举办了企业财税专题培训,培训导师为昆区电子商务协会的创业导师张志明。

创业导师张志明为上海盛创会计师事务所内蒙古区域负责人、前慧算账财税华南区运营负责人以及内蒙古银鹿财务总经理。创业孵化基地驻园企业负责人及财务人员参与培训。

张志明总经理介绍了增值税的概念和纳税率,用实例展示了偷税漏税的严重后果,讲解了个人所得税和企业所得税的计算方法。最后,张志明总经理详细讲解了企业遇到相关问题时该如何处理。

通过张志明总经理的细致讲解,在场人员受益匪浅,对于税种、企业税务筹划方案等相关知识有了更深层次的理解。培训后,张志明总经理与企业人员进行了深度交流,为他们答疑解惑。

本次活动也正式开启了我校与昆区团委在青年人才培育、科技创新、创业就业教育方面的深度合作。

上一条:第十二届“创青春”全市青年创新创业大赛暨“创启未来”2023国际青年科技创业大赛正式开启! 下一条:内蒙古科技大学第三十期创业者时间开讲