学校举行“盛夏骊歌”2019届毕业生晚会暨内蒙古科技大学与内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑文艺汇演

2019年06月20日 13:07  点击:[]

6月16日晚,“盛夏骊歌”2019届毕业生晚会暨内蒙古科技大学与内蒙古艺术学院大学生乌兰牧骑文艺汇演在校活动中心举行,校党委副书记、校长安胜利,党委组织部、学生工作部、团委,各学院相关负责人及2000余名师生共同观看晚会。

安胜利在致辞中指出,2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,希望同学们谨记习近平总书记的教诲,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为;希望同学们继承和发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代;希望同学们在今后的征程中,不忘初心、牢记使命,在各自人生的道路上扬帆远航,在各自的事业中蒸蒸日上,在各自的生活中幸福安康,将奋斗的足迹融入在科大发展的辉煌画卷上。

优秀毕业生代表、2017届校学生会主席张超代表全体2019届毕业生发言,他说,四年前,我们从祖国的大江南北汇聚到内蒙古科技大学,共同奋斗、共同成长。四年后,我们从这里出发,即将开启人生新的征程,将青春与梦想植根于各个岗位、各个角落。毕业之际,祝愿内科大越来越好。

晚会开始前,优秀毕业生代表一一走上红毯,签字留念并分享自己大学四年的学习生活。

整场晚会分为“筑梦青春·奋发有为”、“韶华倾负·季忆科大”、“人生起航·砥砺前行”3个篇章,共15个精彩节目。

校学生会舞蹈队带来的舞蹈《和谐盛世锦绣中华》华丽上演,也拉开了晚会序幕。内蒙古艺术学院的舞蹈《巴艺思勒》,展示了极具风情的蒙古族文化。内蒙古艺术学院民谣组合带来的歌曲《我们的时光》,一句“山谷里何时,会再传来我们的歌声,那一些欢笑已过去,那些往昔会铭记”唱出大学四年同学之间深厚的感情以及大学生活的幸福。内蒙古艺术学院呼和组合带来的歌曲《代日拉查》,流畅的马头琴演奏与呼麦完美结合,令现场观众热情高涨。苏尔沁舞蹈协会带来的蒙古舞《巡》充分彰显蒙古族文化的特有魅力,表达了草原儿女的广阔心胸与豪迈情怀。校学生会舞蹈队和腾飞艺术团的现代舞蹈串烧、Sunny Guys组合带来的舞蹈《Feel The Dance》活力四射,令现场观众欢呼雀跃,激动不已。

校广播中心带来的朗诵《最后的日历》,通过回顾大学四年有趣的故事,描写了毕业生离校的不舍和伤感,一句“再见了,我的内蒙古科技大学!”,让现场许多毕业生潸然泪下。笑源相声社带来的相声《我要穿越》,以穿越小说为背景,讲述了在不同朝代自由穿越所引发的趣事,使现场笑声不断。

近2个小时的晚会,精彩节目轮番上演,台下观众挥舞着荧光手环,现场汇成一片欢乐的海洋。

晚会在优秀毕业生代表合唱的歌曲《不说再见》中,圆满收官,歌词“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念,我相信我们都会很好,我相信我相信的一切”饱含了毕业生对大学生活的不舍以及对未来生活的憧憬和期待。

本次活动由校团委主办、校学生会承办。

上一条:大学生创业孵化基地举办第25期创业者时间 下一条:学校举行2019年“与校长有约 共话成长”主题活动