强国复兴有我|青马班学员观看2023年《开学第一课》

2023年09月05日 13:00  点击:[]

9月1日,校团委组织青马班学员观看了由中央宣传部、教育部和中央广播电视总台联合主办的大型公益节目2023年《开学第一课》。

今年的开学第一课以“强国复兴有我”为主题,邀请了“八一勋章”获得者、二十大代表、时代楷模,用富有感召力和影响力的人生经历和奋斗足迹,传播知识培育学生们的社会主义核心价值观,让广大青年立体感受广阔的社会现实和伟大的时代进程,传递出清晰的价值导向一一“强国复兴有我”!

建筑学院 吴思语

观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限感慨。作为新时代青年,我们生逢伟大时代,更应不负时代、不负韶华。要怀揣梦想,为之付出努力,不断的奋斗,才能变得更强大,才能更好的报答祖国。

体育学院 云鹏

科技让梦想走进现实。作为新时代青年,我知道:中国的光芒已散发在地球上的每一个角落。让我们的心中怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,手握胸前,勉励自己:心怀中国梦,努力学习为中国创造美好的未来而默默献上自己的微薄之力!

矿业与煤炭学院 宋晔广

看完开学第一课,我的内心久久不能平静。作为新时代青年,我们应该扬起志向的风帆,让中国的发展激流勇进。我深刻的感受到中国科技的发达,感到无比的骄傲,更懂得努力奋斗的重要性,我们要将个人理想融入祖国的发展之中。

化学与化工学院  黄龙越

作为新时代青年,更应懂得中国式现代化的壮丽画卷正在徐徐展开,我们更应该用昂扬的状态开启新航程,传承中华优秀传统文化。在强国建设,民族复兴的新航程上勇立潮头,向光而行,书写我们这代人的青春之歌。

建筑与艺术设计学院 黄桦

青春不息,奋斗不止。作为新时代青年,青春的底色永远是奋斗,我们只有在年轻的时候,奋斗过、努力过、拼搏过,才能在未来的某天,回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧。

生命科学与技术学院 张洪楠

作为新时代青年,我们在值青春年华,更要充实自身的内心世界、丰富精神世界、提高个人素养,展示新时代有志青年的风采,缅怀先辈丰功伟绩的同时,传承先烈的遗志和精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。

我们正值青春年华,当躬身入局,挺膺担当,把青春播撒在“强国复兴有我”的征程上,把光荣镌刻在民族伟大复兴的史册里!

上一条:青马工程|共同打造有韧性的未来”第34个国际减灾日分享交流会 下一条:青马工程|内科大青马班成员参加《中国共产党为什么能》讲座