青马工程|内科大青马班成员参加CPR急救知识培训

2023年04月22日 16:23  点击:[]

为深入推进平安和谐校园建设,提升我校青年学生应急救护知识及能力,更好地发挥青马班学员助力平安校园建设的先锋模范作用,420日下午,校团委组织青马班联合大学生蓝天救援队开展了CPR应急救护培训。

培训中蓝天救援队的同学们以案例为切入点,介绍并示范了心肺复苏的正确方式,并指导各位学员进行了实际操作。

培训结束后,学员们纷纷表示培训内容和培训形式贴近生活实际,有很强的实用性,对今后的工作和学习有着重要帮助,并且深刻意识到了“黄金四分钟”的重要性,在“黄金”10分钟内为患者赢得宝贵时间。通过此次培训有效地提升了学员们应急救护操作知识和应急处置能力。

上一条:青马工程|内科大青马班成员参加《中国共产党为什么能》讲座 下一条:国家安全教育日 |内科大青马班成员热议《千万师生同上一堂国家安全教育课》