青马工程|内科大青马班成员参加《改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业》讲座

2023年04月13日 13:06  点击:[]

为进一步深入学习中国共产党百年历史,坚定中国共产党历史自信,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。4月13日下午,校团委邀请马克思主义学院教师张璐老师做了题为《改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业》的专题讲座。

张璐老师从“社会主义革命”、“社会主义建设的探索和曲折发展”这两方面进行讲解,带领同学们重温党的峥嵘岁月,感悟初心使命、汲取奋进力量,使同学们深入体会革命年代无数共产党员前仆后继、顽强战斗的艰苦奋斗精神,进一步增强同学们的党性和责任意识。

从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。作为新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在社会主义道路上谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌,用实际行动践行党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程。

上一条:国家安全教育日 |内科大青马班成员热议《千万师生同上一堂国家安全教育课》 下一条:青马工程|“爱包头作贡献,展科大青年风采”与为实现工业化强国梦贡献一生的第一代包钢建设者葛桂林的分享交流沙龙