我们的节日·清明|内科大青马班开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题团日活动

2023年04月05日 19:05  点击:[]

一百多年来

无数共产党人

为了民族独立和人民解放

抛头颅,洒热血

为了国家富强和百姓幸福

鞠躬尽瘁,死而后已

他们用无私无畏、不屈不挠的精神

挺起了中华民族的脊梁

清明祭英烈,丰碑砺前行

每一次对他们的缅怀

都是一次思想的洗礼

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强团员青年爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青年传承红色基因,赓续红色血脉,铭记革命先烈,继承先烈遗志,沿着革命前辈的足迹奋勇前行。4月2日上午,校团委联合能源与环境学院组织校院两级青马班学员前往包头市革命烈士纪念广场开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题团日活动。

在庄严肃穆的氛围下,青年学子们排着整齐的队伍来到烈士纪念碑前,共同高唱《义勇军进行曲》,向烈士纪念碑敬献花篮,脱帽肃立,向人民英雄致以最崇高的敬意,铭记英烈赤古不朽的红色功勋。

青马班学员代表赵向栋做主题发言。他号召全体同学们要牢记先烈遗志,发扬和传承革命精神,要认真感悟革命先烈的崇高革命精神,做红色基因的传承者、践行者,让红色基因、革命薪火代代传承。

清明时节,寄托一份哀思

延续一份追忆

缅怀英烈 ,铭记历史

在新时代新征程的奋进路上

我们将继续弘扬英烈精神,赓续红色力量

为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上一条:青马工程|“爱包头作贡献,展科大青年风采”与为实现工业化强国梦贡献一生的第一代包钢建设者葛桂林的分享交流沙龙 下一条:青马工程|内科大青马班开展“青春践行二十大 挺膺担当向未来”素质拓展活动