青马工程|内科大青马班成员参加《社会主义从空想到科学》讲座

2023年03月30日 22:13  点击:[]

为提升青年学生对科学社会主义发展历程的认识,进一步了解坚持和发展科学社会主义的重要性,3月30日下午14:30分,校团委邀请马克思主义学院教师王慧做了题为《社会主义从空想到科学》的专题讲座。

王慧老师从“空想社会主义产生和发展”、“科学社会主义的诞生”、“坚持和发展科学社会主义”这三方面进行讲解,带领同学们了解了社会主义从空想到科学的发展历程,深入理解、把握坚持和发展科学社会主义的理论逻辑,为同学们深刻认识中国特色社会主义的理论和实践提供重要启示。

坚持和发展科学社会主义,是继续深入推进中国共产党理论建设的行动指南,是新时代中国共产党在社会主义理论创新中永葆初心的前提条件。作为新时代青年,我们要坚定对中国特色社会主义的自信,要始终不忘初心、牢记使命,立足岗位,踔厉奋发、笃行不怠,淬炼思想、练就本领,用实际行动和优异成绩为中国特色社会主义发展贡献自己的力量!

上一条:青马工程|内科大青马班开展“青春践行二十大 挺膺担当向未来”素质拓展活动 下一条:青马工程|内科大青马班成员参加“挑战自我,逐梦青春”讲座