请党放心 强国有我 |我校团干部、团员青年学习热议党的十九届六中全会精神

2021年11月13日 13:47  点击:[]

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》与《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。这充分展示了过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出的优异答卷。

机械工程学院团总支教师

马鑫

党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。伟大成就鼓舞人心,过往经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央带领我们保持战略定力,办好自己的事,统筹国内国际两个大局,从容应对各种风险挑战,牢牢把握斗争主动权,始终站在历史正确的一边,取得了令世界赞叹的伟大成就。作为一名高校青年团干部,要在以后的工作中持续致力做好青年教育引领工作,要向青年讲好党的故事,宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导青年增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,为社会培养可持续“造血”人才。在新的“赶考”路上不断增强斗争本领,始终坚定必胜信念,为教育事业贡献青春力量。

经济与管理学院团总支教师

张雪薇

百年砥砺奋进,再起峥嵘征程。十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是中国共产党带领中华民族实现民族复兴的百年总结,又掷地有声的回答了未来的路我们要怎么走。作为新时代的青年团干部,要擎好旗帜,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做乘风破浪的生力军,做勇担重任的答卷人。

建筑学院团总支教师

佟若怡

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,大会报告令人鼓舞、振奋人心,让我们能够深刻理解过去100年我们共产党为什么能够成功,也为我们的未来继续取得成功指明了方向。

作为一名基层共青团干部,我的内心无比激动,我将把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到具体行动上,坚定用全会精神指导工作,以“四有”好老师为标准,坚决贯彻党的教育方针,在本职工作中不忘“立德树人”初心,勇担“为党育人、为国育才”使命,扎实推进共青团工作奋进新时代,凝心聚力引领青年筑梦新征程。

查润东

党的十九届六中全会在京召开,中国共产党步伐稳定,坚定信念,引领全国人民奋勇前行,作为社会主义接班人的我们,应不断磨炼自己,做好随时为祖国献力的准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,在新时代征程上我们必将赢得伟大胜利和荣光。

能源与环境学院

赫增辉

全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们作为当代大学生要全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,充分展示中国青年一代的蓬勃之气。

材料与冶金学院(稀土学院)

郭世琦

我们生在红旗下,长在春风里。当今的中国比以往任何时候离伟大复兴都要近。如今十九届六中全会召开,再次以实践行动宣告新时代的我们仍在发展之中。我们要坚定理想信念,听党话跟党走,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行!

李鹏

历经百年,风雨沧桑。中国共产党矢志不渝践行初心使命,强化责任担当,带领中华民族走出一条迈向伟大复兴的康庄大道。总结党的百年成就,回望来时奋斗路,习近平总书记坚定地说:“我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。”

人民江山,共建共享。中国共产党始终以人民为中心,始终与人民保持血肉联系,与人民群众血脉相连,凝聚起共创伟业的磅礴力量,取得成就由人民共享。生于新时代的我们应当在百年党史中汲取精神智慧,赓续红色血脉,激发奋斗活力。祖国的发展离不开我们,祖国的繁荣更离不开我们,让我们的青春之花绽放在祖国最需要的地方,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

矿业与煤炭学院

常佳舜

中国共产党成立一百周年之际,我们也迎来了党的十九届六中全会的召开。这次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,这艰苦卓绝的一百年换来了今日的繁荣富强、国泰民安。今天,我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人

上一条:团聚力量 抗疫有我|看看内蒙古科技大学可爱的志愿者(三) 下一条:团聚力量 抗疫有我|看看内蒙古科技大学可爱的志愿者(二)